菲菲♠千百萬多元成家

大家好,我是都塚 菲
不用客氣想怎麼稱呼我都可以
但是請別用大大或太太稱呼我(我會害羞
是個還不成熟的寫手、Coser

本命:保志總一朗、百(i7)
希望可以和大家多多交流
文章也非常希望可以給些回應,能被人喜歡真的很開心W

目前創作的方向:飆速宅男、排球、黑籃、Free、刀劍亂舞、アイナナ

CP:東卷、山坂山、福荒
CP:大菅、月山、及岩
CP:黃笠
CP:遙真、伶渚伶
CP: 小狐三日、燭俱、鶴俱、安清安、一期三日、鶴ㄧ、浦亂
CP:ユキモモ(千百)バンモモ(万百)、54、23、63、樂紡

FC2 > http://hoshifuji.blog.fc2.com/ 有肉基本上都會放這裡

【弱蟲/ 幼稚園パロ】白雪公主 (上)

*特別注意用了一點聲優梗

*荒北只對福醬態度好,所以對新開的態度不是很好這裡要特別注意


如果以上都沒問題,歡迎食用↓












    




    年底是弱蟲幼稚園的年度公演。


    每一年幼稚園的三個班級都會聯合演一齣戲

    

    像是去年演了睡美人,在前年則是演灰姑娘,不過特別的是這兩年的主角分別是由總北的卷島老師跟箱根班的荒北老師來飾演。


    演出深受家長們的喜愛,兩人也很常在十月多收到家長們的來信,說期待著今年的戲碼,有些人表示希望可以看到京伏班的石垣老師出來演主角等。


    學園長這次認為既然是幼稚園,主角應該是這群孩子們,而且兩位老師也表示不想再接任主角的職位。因此這次的劇碼就交給卷島跟荒北兩人來負責,從戲碼選擇、演員分配、道具製作、排演等全權都是他們的責任,這就是他們不用接主角的代價。


    卷島老師為了年底的公演而煩惱著,他試著詢問班上學生們的意見,大家七嘴八舌的說著自己的意見。


    鳴子和田所理所當然地搶著要當主角,沒多久又打鬧了起來。


    青八木跟手嶋忙著拉開打鬧在一起的兩人,他們只表示只要主角是田所演什麼都沒關係。


    今泉完全沒有表態,只是一直翻著手上畫著兔子故事的繪本,內容是再說一隻兔子像作惡的狸貓復仇的復仇史。那隻兔子最後只要聽到狸貓就會變得很激動,這個故事讓卷島完全不懂現在的童話繪本到底是在畫什麼。金城看了那個繪本一眼笑了,摸著今泉的頭說:「我們也要跟兔子好好學習,認真工作喔!」


    你快回你的地獄去!別亂教小孩!卷島為了最近看完某個動畫作品覺得得到啟發的金城感到頭痛,也因為金城的聲線有時候很像那個作品裡主角的聲線講起話來又特別像裡面的主角。


    小野田提議著 「LOVE HIME」的最終話,卷島完全不意外他會提出這個意見。

    在完全沒有結果的情況下,卷島裕介將希望寄託在箱根班的班導身上,他像信荒北一定可以決定出今年的戲碼。


  *  *  *

    視野換到箱根班,新開被荒北勒令討論完結果才准他消失,他只能帶著兔吉待在教室裡面。


    「小鬼們,今年你們有什麼想法嗎?」荒北開口。


    「荒北老師,我想演睡美人!! 沉睡在深林中的美男子這樣的故事根本就是為我設計的」東堂率先站了起來,手指捲著前方的瀏海自信的說著。


    「真波你呢?」荒北無視東堂詢問著昏昏欲睡的真波。


    「只要可以跟坂道君一起爬山的戲碼都可以」真波回答完還打了個哈欠,又迷濛的睡了起來。


    「靖友,我......」新開抱著兔吉開口。


    「別吵。」


    「靖友,我有個想.......」


    「閉嘴。」


    「靖....」


    「我說了閉嘴!」荒北大吼出口,全班頓時安靜下來,箱根的孩子們全都被荒北突然的大吼給驚嚇到,他沒從來沒看過這麼可怕的荒北老師,雖然平常他總是臭著臉教訓著他們,但是從沒像這次一樣突然的爆發。


    「孩子們靖友他沒有惡意喔,別哭了」


    「抱歉。」荒北看到孩子們旋然欲泣的小臉也恢復冷靜,身負重任的他因為遲遲沒有決定好戲碼而煩躁著,再加上新開那種散漫的態度讓他心中的繁造更是達到了頂點,就這麼不小心爆發了。


    荒北揉著福富的金髮安慰著,福富起先還有點害怕荒北的接觸,但是看著恢復正常的荒北他也沒什麼抗拒,反正等下對方一定會重新幫他造型好,也就任對方柔亂他的頭髮。


    「新開,你要是敢說你想演『嫦娥奔月』這個故事我一定會把你轟出去。」荒北看著箱根的孩子們都平靜下來,才轉身面對從剛才就一直有話想說的新開。


    「靖友你好厲害。」新開一臉訝異的看著荒北,他沒想到荒北會知道他的想法。


    「果然你還是閉嘴吧。」荒北一臉嫌棄的回答,他將希望放在他們班唯一的綠洲,福富身上,他希望他可以回答出一個讓人滿意的答案。


    「白雪公主。」


    「......,福醬你該不會只是想吃蘋果吧?」荒北無奈的聽到這個在預料之中的答案,雖然不是很想相信但還是開口問了他的猜測。


    「嗯。」福富認真的點頭。


* * *


    荒北跟卷島最後決定採用『白雪公主』來當這次的表演節目。再來就是煩惱角色分配了,主角的角色不用說自然是提出意見的福富當選,接下來其他角色該怎麼分配到是個問題。


    「國王跟皇后,就讓石垣老師跟御堂筋一組吧!」


    「總北班的孩子們再加上真波可以當小矮人們。」荒北把真波丟了過去,反正他只想跟小野田在一起,什麼樣的角色他也都不會有意見的。


    「魔鏡就給新開演吧,沒幾句台詞他就可以下台了。」


    「東堂當王子,他那麼喜歡自我表現一定很適合咻。」卷島將王子的欄位填上東堂的名字。


    「那麼剩下的獵人就給泉田當囉?」荒北在最後獵人的欄位裡寫下泉田的名字。


    兩人快速的決定了角色的分配,就將消息公布在各個班級裡,弱蟲幼稚園開始了忙碌的排演跟製作道具的修羅期。



(TBC......)





**************************************************************************

原本是想一篇完成,但是想寫的時再有點長,所以就拆成兩篇來寫了(或者是三篇?)




评论(4)
热度(4)

© 菲菲♠千百萬多元成家 | Powered by LOFTER